Manylove.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Л'Этуаль

Наталья, 71 - 24 февраля 2011 14:01

Все
Отредактировано:24.02.11 14:04
[SIZE=+1] [COLOR=brown]Рулет аппетитный, без выпечки


Для теста смешать три пачки печенья (например, "Юбилейное" 150 г и две по 125 г), полстакана молотых грецких орехов, 1 ст.л. коньяка и смесь из неполного стакана горячей воды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао-порошка. Все тщательно перемешать до мягкой эластичной массы. Если смесь получается сухой, добавьте немного воды.
Для начинки смешать 1 пачку крем-сыра (200 г) и 1 банку вареной сгущенки.
Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать скалкой, предварительно подложив пергамент. Выложить на пласт теста треть начинки и, распределив ее равномерно, скатать рулетом, помогая пергаментом. Так же поступить с остальными частями теста и начинки. Свернутые рулеты выложить на доску и убрать в морозилку минут на 30. Подмороженные рулеты нарезать кусочками.[/COLOR]
[/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 9
Victoria
Victoria , 68 лет25 февраля 2011 19:26
Наташенька,спасибо!Обожаю кухню.
Не плохие рецепты,обязательно воспользуюсь. :rose: :rose: :rose:
Показать ответы (1)
Наталья
Наталья , 71 год24 февраля 2011 14:19
[SIZE=+1][COLOR=gold]РУЛЕТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Белки взбить в густую пену, добавляя понемногу сахар. В пену влить желтки, быстро перемешать, всыпать муку. Вымесить бисквитное тесто, выложить его на застланный промасленным листом противень и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу 10—15 минут, следя, чтобы изделие не пересохло.Когда бисквит слегка зарумянится, достать его из духовки, перевернуть на полотенце, снять бумагу, а затем свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Приготовить крем. Масло растереть с сахарной пудрой в пышную массу, добавить желтки, коньяк, лимонную цедру и сок.
Когда бисквит остынет, развернуть полотенце, пласт разровнять, смазать кремом и вновь свернуть в рулет. Посыпать сахарной пудрой, нарезать наискось.

Состав:
Для теста: мука 100 г, яйца 5 шт., сахар 150 г.
Для начинки: сливочное масло 200 г, желтки 2 шт., сахарная пудра 150 г, лимон 1/2 шт., коньяк 1 ст. ложка.[/COLOR][/SIZE]
Показать ответы (1)
Наталья
Наталья , 71 год24 февраля 2011 14:10
[SIZE=+1][COLOR=brown]Рулет "На скорую руку"

Для теста :
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 ст. ложек .

Для начинки:
вареное сгущенное молоко - 1 банка,
грецкие орехи,

для глазури
темный шоколад - 100 г,
молоко - 2-3 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ст. ложка


Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить. Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, посыпать рубленными грецкими орехами.
Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко,
сливочное масло и хорошо перемешать.
Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.[/COLOR][/SIZE]
Показать ответы (4)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.