Manylove.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Л'Этуаль

Наталья, 71 - 25 января 2011 11:53

Все
Отредактировано:25.01.11 11:56
[SIZE=+1][COLOR=gold]Рафаэлло для сладкоежек!

Сгущенное молоко - 1 банка
масло сливочное - 200 г
ванильный сахар - 10 г
орехи арахис - 0,5 стакана (можно миндаль, фундук)
кокосовая стружка - 130 г
Орехи немного поджарить в духовке или на сухой сковороде и очистить от шелухи. Размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сгущенку взбить до однородного состояния, добавить кокосовую стружку 100 г, перемешать и поставить в холодильник на 8-10 часов . Из массы скатать шарики, размером с грецкий орех, вкладывая в серединку по орешку. Шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на доску с пергаментом и поставить в холодильник на 1 (1,2) часа.
Приятного аппетита![/COLOR]
Всё гениальное-просто!Спасибо Наталье Романовской.[/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 4
Наталья
Наталья , 71 год25 января 2011 12:09
1 способ:
Ингредиенты:
1 баночка - вареного сгущённого молока
100 г. - сливочного масла
6 пачек - кокосовой стружки
100 г. - миндальных орехов

Приготовление:
Сливочное масло выложить в кастрюльку со сгущенным молоком, поставить на на водяную баню и растопить, интенсивно помешивая. Всыпать 5 пачек кокосовой стружки, размешать и остудить (лучше всего поставить на ночь в холодильник).

Брать по ложечке кокосовую массу, формировать лепёшечку, положить на нее обжаренный миндаль и скатать шарик. Обвалять в кокосовой стружке.

Миндаль у меня был в кожуре, чтобы его очистить я его заливала кипятком буквально на 2 минуты. Воду слила, кожура стала хорошо отходить. А потом уже обжарила на сухой сковороде.

II способ:

Ингредиенты:
Кокосовая стружка: 200 гр.
Сливочный сыр Маскарпоне или густые сливки: 200 гр.
Масло сливочное: 200 гр.
Молоко сгущённое: 1 банка.
Мед натуральный: 3 ст.л.
Миндальные орехи: 100 гр.

Приготовление:
Масло сливочное растопить на водяной бане вместе со сгущённым молоком, интенсивно перемешивая.
Затем всыпать кокосовую стружку, и тщательно всё перемешивать минуты 3-4.

Снять миску с бани и вынести на холод, примерно на 1 час.

Затем взбить Маскарпоне или сливки с тремя ложками мёда, соединить с охлаждённой кокосовой массой и взбить всё вместе.

Если у вас миндаль не обжаренный, его нужно слегка обжарить в духовке или на сковороде.

После этого, берём миндальный орешек, кладём его в небольшую порцию кокосовой смеси и формируем шарики, которые затем обваливаем в сухой кокосовой стружке.

Красиво выкладываем на блюдо и выносим на холод.
Через три-четыре часа их можно уже есть.
Это от Людмилы Рыбальченко.
Наталья
Наталья , 71 год25 января 2011 12:05
А вот еще один рецепт от Оли:
150 гр.сахара,125 гр. сливочного масла, 200 гр. кокосовой стружки, 250 гр. сухого молока, 1/2 стакана фундука .
100гр. воды,сахар и масло вскипятить до образования жидкой массы. Остудить до 40 градусов добавить 100гр. кокосовой стружки и сухое молоко. Перемешать, как густое тесто поставить в холодильник на 4 часа. Кусочек ореха завернуть в эту массу и обвалять в кокосовой стружке . Выложить на блюдо или коробку и поставить в холодильник на 1 час.
Наталья
Наталья , 71 год25 января 2011 12:00
А ЕЩЁ МОЖНО РАФАЭЛЛКИ СДЕЛАТЬ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК. КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗМЕЛЬЧИТЬ, ДОБАВИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СГУЩЕНКУ (МОЖНО СГУЩЕННОЕ МОЛОКО С КОФЕ), НЕМНОГО ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ОРЕХОВ (КАКИЕ НРАВЯТСЯ), КАКАО ПОРОШЕК НЕМНОГО ИЛИ ШОКОЛАД РАСТОПИТЬ. ИЗ ГОТОВОЙ МАССЫ СКАТАТЬ ШАРИК В ВИДЕ ОРЕХА, МОЖНО ВНУТРЬ ВЛОЖИТЬ ОРЕШЕК (АРАХИС ИЛИ МИНДАЛЬ). ГОТОВЫЕ ОРЕШКИ РАФАЭЛЛО ОБВАЛЯТЬ В КОКОСОВОЙ КРОШКЕ ИЛИ В ДРУГОЙ ОБСЫПКЕ, ПО ЖЕЛАНИЮ. РАФАЭЛЛЛКИ ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ЧАС ДРУГОЙ, А ЗАТЕМ МОЖНО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ.
Это от Али Копыловой.
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.