Manylove.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Л'Этуаль

Дмитрий, 55 - 26 января 2010 07:33

Отредактировано:26.01.10 07:52

[B]Вкусно, по-домашнему... Рекламный слоган известной сетевой кафешки всегда повергал меня в недоумение. Дело в том, что понятия "вкусно" и "по-домашнему" для меня - две противоположности. Вы только не подумайте, что я недоедаю дома или лишен каких-то деликатесов. И в детстве, и молодости, и сейчас меня окружали и окружают женщины, любящие и умеющие готовить. Первые блюда, вторые, варенья-соленья, выпечка само собой - все это на любой вкус я ем вдоволь. Все вкусно, ничего не могу сказать. Но не в обиду всем женщинам, которые готовят - почти любая домашняя еда проигрывает практически любой общепитовской. Попробую объяснить свою позицию.
Думаю, многие мои сверстники вспоминают разные вкусности из детства. Помните оладьи, которые давали на больших переменах в школе?! Большие, ноздрястые, ароматные... А калорийные булочки в любой булочной?! А омлет высотой в несколько сантиметров "как в детском саду" ?! А потрясающие миндальные пирожные, сделанные именно из миндаля, а не из арахиса?! Много можно вспомнить. Заметьте: всё это "магазинное", а не "домашнее".
Я близко знаком с несколькими поварами. Каждый из них утверждает: в домашних условиях не приготовишь таких вкусных блюд, как в заводских (фабричных, ресторанных и т.д.) условиях. Во-первых, там другое оборудование - промышленное, а не четырехконфорочные плиты. А во-вторых, и это самое главное, приготовлением еды занимаются профессионалы, которым нельзя опускаться ниже определенного уровня, иначе уволят. Понимаете, люди приходят чтобы готовить, причем по давно отработанным технологиям, а не занимаются готовкой в свободное от работы, детей, стирки, глажки и т.п. время. Что путного может выйти из последнего?!
И не говорите мне, что "умелая хозяйка знает все лучше иного повара". Да, но условия не те. И не говорите мне, что приготовление пищи в общепите поставлено на конвейер, а дома - индивидуальный подход, с душой. Да, конвейер, и именно поэтому более профессионально и вкусно, раз продукция этого конвейера пользуется неизменным спросом. И не говорите мне, что в "общепите неизвестно что положат, а тут все свое". Ага, вы уверены в том, что котлетки, приготовленные своими руками, сделаны из фарша свинины, а не не какого-нибудь другого животного, а если и уверены в том, что покупали свинину, можете ли вы гарантировать, что хрюшка была здорова?!
Впрочем, я не о пользе или вреде пищи. Я беру исключительно критерий "вкусно - невкусно". Так вот, я не знаю ни одной хозяйки, которая смогла бы на домашней плите приготовить такую же обалденную пиццу, как в "Ковчеге", например. Я не не знаком ни с одной женщиной, которая могла бы испечь такие же неповторимые блинчики, как в "Черепахе". Да и даже если не брать кафе и рестораны - в магазинах продаются продукты намного вкуснее аналогичных, но сделанных дома. Например, простокваша - прошедшая обработку, сделанная по нормальным технолгиям, вкусная такая простокваша. Моя вторая теща делала простоквашу дома - в рот взять было невозможно. Моя четвертая жена тоже была мастерицей, обожала лепить пельмени. Лепит и приговаривает: домашненькие, вкусненькие, не то что в универсаме... Тьфу, гадость какая. Налепит целый таз и сама их ест. Я не мог, шел в ближайший продуктовый магазин за покупными.
Впрочем, дело не в персоналиях, друзья мои, а в принципе. Я глубоко убежден, что настоящую, вкусную, приятную для глаз и желудка еду можно изготовить только в промышленных условиях. Все, что вы с такой любовью делаете для своих любимых мужчин, детей, родителей, для себя в конце концов дома - все это вкусно, мило, и иногда даже превосходит магазинные аналоги. Но это как раз те исключения, которые лишь подтверждают правило. Мое правило: хочешь есть вкусно - питайся не дома или в крайнем случае обходись покупными полуфабрикатами. [/B]
Добавить комментарий Комментарии: 92
Н_МАКЛАУД
Н_МАКЛАУД , лет26 января 2010 09:11
[I]Ага, вы уверены в том, что котлетки, приготовленные своими руками, сделаны из фарша свинины, а не не какого-нибудь другого животного, а если и уверены в том, что покупали свинину, можете ли вы гарантировать, что хрюшка была здорова?![/I]

ОБОЖЕМОЙ!1 Что за бред?!?! Мясо-и свинина, и говядина, продается сейчас в охлажденном виде.Чтобы принять свинину за кошатину, или собачатину, надо быть полным дауном.Со всеми этими эпидемиями гриппа, мясо подвергают тщательному анализу и обработке.А вы уверены, что в общепите котлетки делают из качественного мяса?! Вы уверены, что чистыми руками готовят пищу?! Что не роняют на пол?!
Мой муж и дети, не променяют магазинские пельмешки на домашнии, так же как и котлетки, и пироги, пицу, булочки.Я соглашусь с Шико-Мне Вас откровенно жаль.
И еще.
[I]И в детстве, и молодости, и сейчас меня окружали и окружают женщины, [U]любящие и умеющие готовить.
[/U][/I]
И тут же -[I]Моя вторая теща делала простоквашу дома - в рот взять было невозможно. Моя четвертая жена тоже была мастерицей, обожала лепить пельмени. Лепит и приговаривает: домашненькие, вкусненькие, не то что в универсаме... Тьфу, гадость какая. Налепит целый таз и сама их ест.[/I]
Что-то Вы сами себе, кагбэ, неконгруэнтны.Любящие и умеющие готовить, не могут приготовить гадость, которую невозможно взять в рот.
Показать ответы (1)
ЛёллегЪ
ЛёллегЪ , 59 лет26 января 2010 07:37
Цитата:"Мое правило: хочешь есть вкусно - питайся не дома или в крайнем случае обходись покупными полуфабрикатами. "
Есть более простые способы уйти из этой жизни... :)
Показать ответы (6)
Шико
Шико , 53 года26 января 2010 07:36
[I]хочешь есть вкусно - питайся не дома или в крайнем случае обходись покупными полуфабрикатами[/I] - мне тебя откровенно жалко......
Показать ответы (12)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.