Manylove.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Л'Этуаль

Дмитрий, 47 - 9 февраля 2007 19:35

Леня Голубков был бизнесменом по праву рождения. Т.е. родился он гол, как сокол (не смотрите на фамилию), а то малое, чем наделили его мама с папой, были непомерная жадность и нахрапистость. Именно этот капитал и инвестировал Леня с целью наживы на горе себе подобных. Тут надо бы сказать что времена, когда жил Леня, были смутные, многие перебирались подножным кормом: кто ягоды собирал, кто коренья. Раньше клан Лени был могущественным и влиятельным среди соседей, но бесконечные перевооружения с целью получить самые лучшие копья и стрелы, а также и топоры, изрядно истощили клан: поля с зерном вокруг пещер уже никто не сеял, на охоту за мамонтами не ходил. Кто-то обменивал остатки копий на вяленое мясо, кто-то «тырил» руду для изготовления наконечников стрел и втихаря продавал бывшим врагам за свиное ушко или косточку. А некоторые до чего дошли: аж пытались получить вольную от вождя и решили организовать свои собственные кланы. В общем, нищета и разруха.

Начал свой трудовой путь Леня с того, что продал стыренный из-под трона вождя кусок руды самым лютым соседям клана за 20 косточек и обменял их на угол в пещере. Пещера у клана была, конечно, большая, но народу было еще больше, так что Леня тут же нашел молодоженов, желающих иметь свой угол, и сдал им свой закуток за 1 косточку в каждую полную луну. На вырученные косточки, да заняв у менялы, Леня, подсуетившись, получил в собственность еще один угол и так же сдал его. Так Леня стал первобытным лендлордом. Прознав про успехи Лени, и другие сородичи принялись играть в Ленину игру, подбадривая себя тем, что пещера больше не станет – а жить им и их детям где-то надо. Долго ли, коротко ли, но цена на углы в пещере взлетела до немыслимых 300 или даже 400 косточек! Не многие в клане даже умели считать до 40 (пальцев уже не хватало), приходилось для расчетов приглашать всю свою родню! А косточки носили мешками!

И вот новый вождь, видя, что творится что-то неладное, а он не участвует, стал завидовать жутко Лене, что у того углов много и косточки припрятаны на черный день. И придумал вождь, как извести Леню. Долго он кумекал с советниками своими, да со свитою, покуда баба его не подсказала: зачем жить в пещере, когда у нас столько полей вокруг пустует. Все равно зерно не сеем, так давай раздадим всем по наделу – пусть шалаш строят, благо деревья и тростник всегда в изобилии на земле клана были. А в благодарность – пусть на нашем поле по два дня каждую луну отрабатывают. Так и порешили: пусть Леня сидит в своей пещере, а мы народ в поле поведем. Авось и сеять тогда начнут и зерно выращивать вместо того, чтобы «балду пинать» да косточки на углы обменивать друг у друга. Созвал вождь вече и объявил о новом законе, дескать, идите все в поле, да стройте шалаши для себя и детей своих. Те, кто пошустрее был – те давно уже наделы рядом с пещерой разобрали, как в воду глядели. Как же, - думали они, - далеко ходить за рудой в пещеру лениво, да и камни все в пещере, чтобы стрелы делать – значит, надел около пещеры можно будет обменять на бОльшее количество косточек и втюхать его тем, кто поспать не дурак: надсмотрщикам да вождевым прихвостням! И начался в роду Ленином разлад: кто-то говорил, что за шалашами будущее – все так живут и нам не стыдно, другие, во главе с Леней, продолжали петь песню, что жизнь в пещере – лучшее, что придумало человечество, и что пещера одна и больше она не станет – надо брать угол сейчас, а то завтра будет дороже. В общем, полный бардак.

Но, как это обычно бывает, кто-то получает похлебку с салом, а кто-то нет. Так и в нашей истории первобытные люди выбрались из пещер и расселились по полям да лесам. А Леня наш так и остался хозяином пустой пещеры с мешком косточек.

PS: а косточки вождь потом отменил и вместо них ввел бронзовые блинчики со своим портретом. Но это уже совсем другая история.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.