Manylove.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Л'Этуаль

Нина, 70 - 25 сентября 2014 22:33


Квашеная капуста с яблоками и клюквой.

Для приготовления квашеной капусты с яблоками и клюквой:

2 кг белокочанной капусты (вес в измельченном виде)
200 грамм яблок
50 грамм сушеной клюквы
30 грамма соли
Очистите верхние листья капусты, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Вымойте яблоки, удалите семена и нарежьте крупными кусками, без очистки кожуры.

Смешайте капусту с ломтиками яблок, сушеной клюквой и солью. Сложите в глиняный горшок. Плотно прижмите, можно сжимать руками или деревянной ступкой, пока капуста не начнет пускать сок.

После этого на капусту следует поставить тарелку, а на нее - гнет, например, литровую банку, наполненную водой. Затем сверху посуду накройте бумагой или кухонным полотенцем - крышкой нельзя накрывать, иначе не будет доступа воздуха.

Готовую для засолки капусту поставьте в теплое место (комнатной температуры). Примерно через 5 дней (лучше - дольше) капуста пригодна для употребления. Ее можно разложить в чистые сухие банки. Плотно закройте и поставьте в темный и прохладный погреб.

Капусту можно пастеризовать, но она и так долго постоит.

Квашеную капусту можно оставить в бочке, и прямо в ней поставить в подвал.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.