Manylove.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Л'Этуаль

Нина, 70 - 14 января 2014 12:01

[COLOR=grey][B]ФОРШМАК.


Ингредиенты:

Сельдь соленая 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Яблоко 1 шт. (кислое, небольшое)
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый
Грецкий орех 1/3 стакана (очищенный)
Булочка половинка (не сдобная)
Молоко 1/2 стакана
Лимон половинка
Масло оливковое 2-3 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Яйца варим десять мин. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Лук очищаем от шелухи, режем на две три части, яблоко чистим от кожуры и вырезаем сердцевину, режем пополам. Половинку булочки разминаем руками и заливаем молоком. Оставляем на десять минут. Селедку разделываем на филе, тщательно удалив все косточки.

Подготовленные селедку, яйца, орехи, лук и булочку пропускаем через мясорубку. Масса должна получится пастообразной и грубоватой, что подчеркнет индивидуальный вкус всех ингредиентов.

В полученную смесь добавляем оливковое масло, половинку сока лимона и рубленный зеленый лучок. Перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник, для "созревания", достаточно 30 минут.

Хранить форшмак можно до трех дней, но, как показывает практика, его едва хватает на второе застолье. [/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.