Manylove.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Л'Этуаль

Нина, 70 - 1 октября 2013 20:13

[COLOR=darkblue]
Лимонный мусс.

Мусс обладает нежной консистенцией, умеренно сладкий, с насыщенным ароматом лимона.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4- 6

Вам потребуется:

Вода - 2 столовых ложки
Желатин - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 110 г
Сахар - стакана
Цедра лимона - 3 столовых ложки
Сок лимона - стакана
Щепотка соли
6 больших желтков
Жирные сливки - 1,5 стакана
Сахара - 2 столовых ложки

Как готовить:

1. В небольшой миске замочите желатин в воде, оставив примерно на 10 минут.

2. В это время растопите сливочное масло в кастрюльке. Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, взбейте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая. Готовьте до загустения (около 8-10 минут). Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, слегка остудите и верните на огонь.

3. Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите мсесь до комнатной температуры, помешивая. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели. Распределите мусс между 4-6 креманками, сверху выложите оставшиеся сливки.

Приятного аппетита![/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.