Manylove.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Л'Этуаль

Владимир, 50 - 19 июля 2012 16:54

Жестко однако в Википедии...
Инакомы́слие — суждение в области морали или общественной жизни, отличающееся от принятого в обществе или коллективе; а также открытое отстаивание данного суждения. Люди, выражающие подобного рода мнения, называются инакомыслящими.
Меры наказания варьируются от самых жестоких (убийство, смертная казнь, сожжение на костре, пытки) до относительно мягких: общественного порицания, административных наказаний.
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям[ис
Слово «терпимость» присутствует практически во всех словарях русского языка. В частности, словарь В. И. Даля трактует «терпимость» как способность что-либо терпеть только по милосердию или снисхождению.[6] Другие словари дают похожее толкование.
Определение «идеологической диверсии»
Конечной целью идеологической диверсии является стремление ликвидировать общественный и государственный строй стран либо так их ослабить, чтобы они оказались неспособными противостоять вооруженной агрессии империализма.
Идеологическая диверсия посягает на все сферы общественной жизни стран — идеологию, политику, экономику, мораль, право, культуру, науку. Идеологическая диверсия представляет собой противоправную деятельность, связанную с вмешательством во внутренние дела стран.

Интересно, а если идеологическая диверсия происходит в каждом уме отдельно? Ну не в стране и странах, а в каждом уме отдельно (как противоправная деятельность). Как человек, будет справляться, со своим инакомыслием и своей толерантностью по отношению к себе???
Ну вот как он накажет себя за инакомыслие? Что он будет считать инакомыслием своего ума? Как он будет толерантен к своим вредным привычкам или образу жизни, или к мыслям? Он же по сути сам и нарушает свои права. Как же идеологическая диверсия может проникнуть в твой любимый личный мозг?
Добавить комментарий Комментарии: 8
Люба
Люба , 49 лет19 июля 2012 21:05
В каждом уме отдельно, конечно.)
В тесном контакте с интуицией, совестью, долгом, честью, опытом...
Опыт - вне морали и идеологии - пробный камень наших оценок, пониманий, предпочтений. Чем низменней человек, тем меньше у него шансов противостоять умело спланированной диверсии, ведь она умело направляется на самые низменные инстинкты получения удовольствия и личной выгоды. А вот с Личностью – добиться аналогичного результата будет много сложнее.)

* идеологическая диверсия – только часть общей борьбы за души людей. Вот настоящее поле сражения. Человек отстаивает в себе человеческое: ту же терпимость, сострадание, честь, чувство долга...
Было, есть и будет. пока мы еще – люди...)
Показать ответы (7)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.